互联网为社会生活带来新变化-95成都僵尸事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:互联网为社会生活带来新变化           发布时间:2020年05月26日 08:33:21

互联网为社会生活带来新变化

原标题:互联网为社会生活带来新变化

近年来,互联网+技术的发展带动了各行各业的进步,也对人们的生活方式产生了极大影响。5月25日,十三届全国人大三次会议第二场“代表通道”采访活动上,来自四川、西藏和陕西等地的人大代表热议互联网给乡村振兴、基层治理、教育等多个领域带来的新变化。  在抗击新冠肺炎疫情过程中,不少地区农产品的销售和流通受到影响,许多基层干部选择利用网络直播的方式为当地特产“代言”。全国人大代表、四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君正是其中一位,在他看来,互联网能让品质优秀的产品卖出“好价格”。  除此之外,“互联网+”也为乡村治理开创了新模式。李君表示,互联网能够更好更快地传递信息,对于基层治理的现代化是一种有益的尝试。“20号晚上,我在抖音直播间开了个群众会。因为村里都是一些老年人,还有很多年轻人在外务工,以前开会最多来个百来十人,但那天晚上围观的至少上万人。”  今年是脱贫攻坚收官之年,李君建议要持续关注贫困地区贫困户的农产品上线问题。他认为,这些年岫云村发生翻天覆地的变化,原因之一便是因为赶上了互联网时代,用好了互联网这个工具。  互联网给人民生活带来的变化不仅于此。据全国人大代表、西藏自治区墨脱县完全小学副校长格桑德吉介绍,在疫情期间,孩子们居家隔离上起了网课。曾经他们的教育目标是“来得了、留得住、有学上”,现在变成了“上好学”。随着教育条件的不断改善,更多孩子走出了大山,改变他们的命运。  在“代表通道”采访活动中,全国人大代表、西安交通大学校长王树国表示,目前西安交通大学已经和若干龙头企业联合举办了“未来技术实验班”,为年轻人未来技术的把握和成长历程奠定了坚实的基础。

互联网为社会生活带来新变化