俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》 登录|注册
俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》 >新闻 >重点新闻推荐

俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》-全球最贵自行车

俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》

俄外交部说,美国在指责俄违反《开放天空条约》方面所提出的证据是捏造的。美国之所以这么做,其一是为了转移它自己违反条约这一焦点,其二是美国军政界很多人认为这一条约束缚了美国的手脚,美国要再次退出一项军控条约。

俄外交部副部长里亚布科夫22日表示,俄外交部当天收到美国驻俄大使馆关于决定启动退出《开放天空条约》相关程序的正式照会。美方对俄方的指责没有根据,美方就继续履行《开放天空条约》提出的条件“绝对不可接受”。

美国务卿蓬佩奥本月21日在国务院声明中指责俄罗斯违反《开放天空条约》,表示美方将向所有签约国递交退约决定通知并在6个月后正式退出该条约,除非俄罗斯方面能重新履行这一条约。

《开放天空条约》于1992年签署,2002年起生效。条约参与国可按规定对彼此领土进行非武装方式的空中侦察。该条约是冷战结束后重要的信任建立措施,有助于提升透明度和降低冲突风险。美国、俄罗斯和大部分北约国家签署了这一条约。

新华社莫斯科5月26日电(记者吴刚)俄罗斯外交部26日发表评论批评美国表示要退出《开放天空条约》,指出美国指责别国违反军控条约的理由是站不住脚的,事实上是美国自己在违反条约。

俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》

同一天,俄外长拉夫罗夫在新闻发布会上说,俄不会因为美国退出《开放天空条约》而歇斯底里,俄会从国家利益的角度权衡要采取的应对措施。

责任编辑:世界地震
俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: